Knoten ist geplatzt

Kreis der Sieger: Dank einer überragenden Leistung ging der ASV als verdienter Sieger vom Feld. - Foto: WegenerKreis der Sieger: Dank einer überragenden Leistung ging der ASV als verdienter Sieger vom Feld. - Foto: Wegener

Mann des Abends: Christoh Neuhold erzielte neun Tore. - Foto: WegenerMann des Abends: Christoh Neuhold erzielte neun Tore. - Foto: Wegener

Erste Niederlage für Bietigheim

Mit einem Paukenschlag hat sich der ASV Hamm-Westfalen nach der Länderspielpause in der 2. Handball-Bundesliga zurückgemeldet. Der 18. der Tabelle fügte am Samstagabend dem bis dahin ungeschlagenen Spitzenreiter SG BBM Bietigheim die erste Saisonniederlage zu. Und diese fiel mit 36:30 vor 1.604 Zuschauern auch noch deutlich aus.

Auf keiner Seite bestand anschließend ein Zweifel, dass der Sieg der Westfalen, bei denen Savvas Savvas (Außenbandverletzung) und Fannar Fridgeirsson (Fußverletzung) fehlte, leistungsgerecht war. "Glückwunsch an Hamm zum verdienten Sieg", bescheinigte auch Gästetrainer Hartmut Mayerhoffer den Gastgebern eine starke Leistung. Denn die hatten das Spiel fast durchgehend fest im Griff. Einzig zu Beginn der zweiten Halbzeit schien es, als könnte der Tabellenführer ins Spiel finden. Denn nach 20:13- und 21:16-Führung des ASV kämpfte sich die SG auf 21:19 heran. Doch eine Spielunterbrechung wegen eines Defektes der Anzeigetafel schien für den ASV wie gerufen zu kommen. Im Anschluss übernahmen die Westfalen wieder die Spielführung, zogen auf 26:21 davon. Diese Führung sollte bis zum Ende Bestand haben. "Das war ganz wichtig, dass wir diese Situation überstanden haben", sah ASV-Trainer Niels Pfannenschmidt diese Phase als entscheidend an.

Christoph Neuhold trifft neunmal

Guter Einstand: Co-Trainer Christof Reichenberger (r.)  feierte einen erfolgreichen Einstand an der Seite von Niels Pfannenschmidt. - Foto: WegenerGuter Einstand: Co-Trainer Christof Reichenberger (r.) feierte einen erfolgreichen Einstand an der Seite von Niels Pfannenschmidt. - Foto: WegenerZehn Minuten spielten die Teams zu Beginn der Partie absolut auf Augenhöhe. In der neunten Minute markierte der ehemalige Hammer Tim Dahlhaus das letzte Unentschieden der Partie. Erst traf Björn Zintel das 6:5, dann erhöhte Neuzugang Max Höning mit seinem ersten Tor für den ASV zum 7:5. Seinen fulminanten Treffer bereitete Christoph Neuhold sehenswert vor, der selbst bis dahin schon dreimal einnetzte und mit insgesamt neun Toren Spieler des Abends in einer insgesamt sehr starken Mannschaft war. Denn auch alle Spieler, die von der Bank in die Partie kamen, fügte sich nahtlos mit guten Aktionen ein. Ein Sonderlob vom Trainer verdientens ich so gleich mehrere Akteure, wie Torwart Felix Storbeck, Mittelmann Björn Zintel oder auch Lars Gudat, der "das richtig gut gemacht hat und heute enormen Zug zum Tor hatte".

Am Ende hatten also Neuzugang Max Höning und der neue Co-Trainer Christof Reichenberger den perfekten Einstand. "Wir haben die Nerven bewahrt, das war ganz wichtig. Das war eine super Stimmung hier, ein super Zusammenhalt. Jeder hat hier für jeden gekämpft und das war auch nötig, Bietigheim ist gerannt, gerannt, gerannt. Wir haben uns unheimlich auf das Spiel gefreut, und das hat sich wohl ein bisschen auf alle übertragen", meint ein glücklicher Max Höning direkt nach der Partie.

Bereits am Freitag steht das nächste schwierige Spiel für den ASV an. Dann geht es gegen den zu Hause verlustpunktfreien Erstligaabsteiger ThSV Eisenach. Und schon am Sonntag dürfen sich die Fans der Westfalen dann auf den nächsten Heimkracher freuen, ab 17 Uhr ist der TV Emsdetten zum Derby zu Gast in der WESTPRESS arena.

Statistik zum Spiel

ASV Hamm-Westfalen: Storbeck, Doden - Blohme (1), Huesmann (3), Brosch (4), Fuchs, Eggert, Macke (2), Ritterbach (1), Gudat (5), Zintel (9, 2/2), Höning (2), Possehl, Neuhold (9)

SG BBM Bietigheim: Trinkner, Ebner - Haller (1), Rentschler, Dahlhaus (5), Schäfer (8, 4/5), Schmidt (1), Gerdas (4), Barthe (5), Scholz (4), Döll, Emrich (2), Emanuel, Lohrbach

Schiedsrichter: Marcus Hurst und Mirko Krag

Zuschauer: 1.604

So sehen Sieger aus: Max Höning wusste bereits bei seiner Premiere zu überzeugen und traf zweimal. - Foto: WegenerSo sehen Sieger aus: Max Höning wusste bereits bei seiner Premiere zu überzeugen und traf zweimal. - Foto: Wegener

Direktkontakt zur Geschäftsstelle

Ostwennemarstraße 100 | 59071 Hamm
(Eingang links vom Haupteingang)

Telefax: 02381 48725-25

mo. 10 bis 12 Uhr
mi. 15 bis 18 Uhr
do. 10 bis 12 Uhr
fr. 9 bis 12 Uhr

Beim Besuch der WESTPRESS arena ist die aktuelle Hausordnung zu beachten.

#ASV

Facebook #VolleWucht #Westfaelisch

Instagram #ASVHamm #VolleWucht #Westfaelisch

Twitter @asv_hamm #VolleWucht #Westfaelisch

Live-TV www.live.asv-hamm-westfalen.de

ASV-Fanbus

Jetzt zur ASV-Fanbusfahrt anmelden!

Webdesign & Content: simpli PR Agentur