Zu Gast beim Dritten

Nach dem überragenden Derbyerfolg gegen Emsdetten und dem historischen 16:3-Halbzeitsieg stehen die Handballer des ASV Hamm-Westfalen am Samstag um 19:30 Uhr vor einer sehr schwierigen Auswärtsaufgabe. Beim drittplatzierten TV Hüttenberg will die Mannschaft von Niels Pfannenschmidt alles daransetzen, um endlich im achten Anlauf den ersten Auswärtserfolg der Saison in der 2. Handball-Bundesliga zu feiern.

Allerdings muss man den ASV fast schon als Außenseiter beim Aufsteiger einstufen. Denn der TVH überzeugte in eigener Halle mit zuletzt fünf Siegen in Folge. Nur der Heimauftakt ging verloren – ausgerechnet gegen Mitaufsteiger Konstanz, dem nächsten Heimgegner des ASV am 3. Dezember. „Hüttenberg zeichnet die unbequeme 3:2:1-Deckung aus. Außerdem natürlich die Rieseneuphorie, die beim Aufsteiger herrscht“, erwartet Niels Pfannenschmidt einen sehr starken Gegner, der von den insgesamt gut gestarteten Neulingen in der Liga als Dritter den besten Start erwischt hat. Pfannenschmidt: „Wir haben uns gut auf diese Aufgabe vorbereitet und fahren natürlich nicht nach Hüttenberg, um die Punkte dort zu lassen. Wir wollen an die gute Leistung gegen Emsdetten anknüpfen und unsere Auswärtsserie beenden.“ In den bisherigen sechs Duellen der Teams ging Hüttenberg viermal als Sieger vom Feld, zuletzt im April 2015 mit 31:24.

Personell hat sich beim ASV unter der Woche wenig verändert. Neben Savvas Savvas wird Julian Possehl (Schulterverletzung) fehlen. Ein Fragezeichen steht zudem hinter den Einsätzen von Björn Zintel, Fannar Fridgeirsson und Lars Gudat. Hier werde gemeinsam kurzfristig entschieden, erklärte Pfannenschmidt.

Wie gewohnt übreträgt Radio Lippe Welle Hamm die Partie live. Aber auch der vereinseigene Live-TV-Kanal wird diesmal das Spiel übertragen.

#ASV

Facebook #VolleWucht #Westfaelisch

Instagram #ASVHamm #VolleWucht #Westfaelisch

Twitter @asv_hamm #VolleWucht #Westfaelisch

Live-TV www.live.asv-hamm-westfalen.de

Direktkontakt zur Geschäftsstelle

Ostwennemarstraße 100 | 59071 Hamm
(Eingang links vom Haupteingang)

Telefax: 02381 48725-25

mo. 10 bis 12 Uhr
mi. 15 bis 18 Uhr
do. 10 bis 12 Uhr
fr. 9 bis 12 Uhr

Beim Besuch der WESTPRESS arena ist die aktuelle Hausordnung zu beachten.

ASV-Fanbus

Jetzt zur ASV-Fanbusfahrt anmelden!

Webdesign & Content: simpli PR Agentur