Bad Schwartau zu heimstark

Die Auswärtsmisere des ASV Hamm-Westfalen hält weiter an. Auch im letzten Spiel des Jahres blieben die Westfalen beim heimstarken VfL Bad Schwartau und damt in der gesamten Hinrunde ohne Punktgewinn in fremder Halle und unterlagen 28:23 (16:9). Die sportliche Situation bleibt auch über die Winterpause entsprechend prekär. Zwar überwintern die Westfalen auf einem Nichtabstiegsplatz, die direkten Verfolger Ferndorf und Essen sind allerdings punktgleich, der Vorletzte TV Neuhausen hat nur einen Zähler weniger auf dem Konto.

Nur einmal lag die Mannschaft von Trainer Niels Pfannenschmidt in Bad Schwartau in Führung. Doch das 1:2 nach zweieinhalb Minuten durch die mit je sieben Treffern insgeasmt stärksten ASV-Torschützen Daniel Eggert und Christoph Neuhold sollte das letzte Mal vor den 2.051 Zuschauern in der Lübecker Hansehalle sein, dass die Gäste vorne lagen. Denn in der Folge gaben die Hausherren, die damit den vierten Tabellenplatz von den Rimparer Wölfen zurückerorberten, den Ton an. Nach dem 5:4-Anschlusstreffer per Siebenemeter durch den erneut gut aufgelegten Dänen Daniel Eggert in der achten Minuten traf der VfL zweimal in Folge, das 7:4 erhöhten die Hausherren bis zur 20. Minute sogar noch auf eine 10:5-Führung. Zur Pause betrug der Rückstand des ASV sogar bereits sieben Tore.

Doch wie immer in dieser Saison bewiesen die Gäste zumindest eines - starke Moral. Denn trotz des deutlichen 16:9 steckten die Westfalen nicht auf und kämpften sich in der zweiten Halbzeit sogar noch auf 26:22 in der 58. Minute heran. Zwar verpasste ausgerechnet Eggert dann einen wichtigen Siebenmeter, Christoph Neuhold verkürzte wenig später aber dennoch auf 26:23. Näher kam der ASV aber nicht mehr heran. Bad Schwartau erhöhte bis zum Abpfiff durch Jan Schult und Markus Hansen auf 28:23.

"Leider war diese Partie ein Abbild der anderen Auswärtsspiele in dieser Saison", stellte Niels Pfannenschmidt anschließend gegenüber der Presse fest. Es seien wiederum Kleinigkeiten gewesen, die gefehlt hätten - "die dann aber den Unterschied zu den erfolgreichen Heimspielen ausmachen", so der ASV-Trainer weiter.

Statistik zum Spiel

VfL Bad Schwartau: Mallwitz, Klockmann - Glabisch, Milde (7), Akermann, Hansen (5), Waschul (1), Schult (6), Damm (5, 2/2), Fuchs (2), Wiscniewski, Schlichting, Bruhn (2), Metzner

ASV Hamm-Westfalen: Storbeck, Doden - Blohme (1), Huesmann (2), Brosch (3), Fuchs, Fridgeirsson, Eggert (7, 2/4), Macke (1), Ritterbach (1, 1/2), Pretzewofsky, Höning (1), Neuhold (7)

Schiedsrichter: Alan Schaban, Matthes Westphal

Direktkontakt zur Geschäftsstelle

Ostwennemarstraße 100 | 59071 Hamm
(Eingang links vom Haupteingang)

Telefax: 02381 48725-25

mo. 10 bis 12 Uhr
mi. 15 bis 18 Uhr
do. 10 bis 12 Uhr
fr. 9 bis 12 Uhr

Beim Besuch der WESTPRESS arena ist die aktuelle Hausordnung zu beachten.

#ASV

Facebook #VolleWucht #Westfaelisch

Instagram #ASVHamm #VolleWucht #Westfaelisch

Twitter @asv_hamm #VolleWucht #Westfaelisch

Live-TV www.live.asv-hamm-westfalen.de

ASV-Fanbus

Jetzt zur ASV-Fanbusfahrt anmelden!

Webdesign & Content: simpli PR Agentur