Keine Punkte in Bietigheim

Savvas Savvas feierte in Bietigheim sein Comeback und erzielte nach fünfmonatiger Pause gleich vier Treffer. - Foto: GudatSavvas Savvas feierte in Bietigheim sein Comeback und erzielte nach fünfmonatiger Pause gleich vier Treffer. - Foto: GudatVor dem anstehenden Doppelspieltag hat sich die Tabellensituation für den ASV Hamm-Westfalen in der 2. Handball-Bundesliga nicht verändert. Am 30. Spieltag unterlagen die Westfalen knapp aber erwartungsgemäß beim Tabellenzweiten SG BBM Bietigheim mit 28:25 (13:13) – in einem „sehr guten Zweitligaspiel“, wie ASV-Coach Stephan Just später befand.

Lange war in der Sporthalle am Viadukt eine Überraschung greifbar, doch nach dem 17:17 durch Rückkehrer Savvas Savvas, der bei seinem Comeback nach fünfmonatiger Auszeit vier Tore erzielte, in der 39. Minute gelangen den Gastgebern drei Treffer in Serie. Dieser Vorsprung hatte dann vor den 1.017 Zuschauern beim Aufstiegskandidaten trotz aller Bemühungen der Westfalen bis zum Ende Bestand.

„Es war ein intensives Spiel, physisch auf allerhöchstem Niveau“, meinte SG-Trainer Hartmut Mayerhoffer nach der Partie gegenüber der Presse. „Wir haben am Ende gezeigt, dass wir noch Körner haben.“ Auch Stephan Just war zumindest mit dem Auftritt seiner Truppe nicht unzufrieden: „Bis zur 42. Minute war es ein Spiel auf Augenhöhe. Kampf und Einsatz waren da, aber danach haben uns einige Aktionen die Punkte gekostet und Edvardsson hält ein paar entscheidende Bälle.“

Da mit der SG Leutershausen und dem TuSEM Essen auch die direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt am Osterwochenende leer ausgingen, hat sich der Abstand zu den Nichtabstiegsplätzen für den ASV nicht vergrößert. Bereits am Freitag tritt die Mannschaft von Stephan Just wieder an, dann heißt der Gegner in der WESTPRESS arena ThSV Eisenach.

Statistik zum Spiel

SG BBM Bietigheim: Ebner, Edvardsson – Haller (4), Rentschler, Dahlhaus (7), Schäfer (1), Schmidt (1), Gerdas (7), Barthe (1), Asmuth, Scholz (1), Döll (2), Emrich (2), Emanuel

ASV Hamm-Westfalen: Storbeck, Doden – Blohme (1), Huesmann (3), Fuchs, Fridgeirsson (5, ½ 7m), Eggert (2), Macke (3), Gudat (1), Zintel (2, 2/3), Höning, Possehl (3), Savvas (4), Neuhold (1)

Schiedsrichter: Thomas Kern und Thorsten Kuschel

#ASV

Facebook #VolleWucht #Westfaelisch

Instagram #ASVHamm #VolleWucht #Westfaelisch

Twitter @asv_hamm #VolleWucht #Westfaelisch

Live-TV www.live.asv-hamm-westfalen.de

Direktkontakt zur Geschäftsstelle

Ostwennemarstraße 100 | 59071 Hamm
(Eingang links vom Haupteingang)

Telefax: 02381 48725-25

mo. 10 bis 12 Uhr
mi. 15 bis 18 Uhr
do. 10 bis 12 Uhr
fr. 9 bis 12 Uhr

Beim Besuch der WESTPRESS arena ist die aktuelle Hausordnung zu beachten.

ASV-Fanbus

Jetzt zur ASV-Fanbusfahrt anmelden!

Webdesign & Content: simpli PR Agentur