Partner beim ASV Hamm-Westfalen

Der ASV Hamm-Westfalen ist das sportliche Aushängeschild der Stadt Hamm und weit über die Region Westfalen hinaus eine etablierte Marke. Zu den Spielen kamen vergangene Saison im Mittel rund 1.800 Zuschauer in die WESTPRESS arena, für viele sind sie längst auch ein gesellschaftlicher Höhepunkt.

Bereits seit 2005 tritt der ASV in der zweithöchsten deutschen Spielklasse an, im Jahr 2010 gelang den Handballern sogar für ein Jahr der Aufstieg in die 1. Liga. Bei einer Heimspielverlegung in die Westfalenhallen bewies der Verein eindrucksvoll sein Potenzial: Die Partie gegen Hamburg war mit 11.000 Fans restlos ausverkauft.

In die 1. Liga soll es mittelfristig und möglichst dauerhaft wieder zurückgehen. Daran arbeiten die Verantwortlichen zusammen mit einem großen Partnerpool von rund 150 Sponsoren, der angesichts des hochemotionalen Umfelds eines der besten Netzwerke der Region darstellt.

2014 wurde der „2-5-1-Club vorgestellt“ – aus der 2. Liga innerhalb von 5 Jahren in Liga 1 lautet die realistische Zielvorgabe. Doch nicht nur den Spitzensport hat der ASV im Blick. Durch den Zusammenschluss mit der HSE verfügt der Bundesligist mit der SG Handball-Hamm nun über den erforderlichen Unterbau, der Talente aus der Region an den Spitzensport heranführen will.

2016 startete der ASV die neue Kampagne "Volle Wucht westfälisch", mit der sich der Handballverein noch stärker als westfälischer Handballstandort etablieren will. Die Kampagne soll anders als vorangegangene Kampagnen diesmal langfristig umgesetzt werden.

Seit 2017 nun starten Profis und Amateure wieder als eine Marke - aus der SG Handball Hamm wurde folgerichtig der ASV Hamm-Westfalen e. V. - zur Saison 2017/2018 wurde das neue Logo präsentiert.

• Franz Dressel
    Telefon: 02381 48725-0