Topspiele

Der Trainingsbetrieb wird auf Grund der zahlreichen und sehr aufwändigen Vorgaben der Stadt, des Gesundheitsamtes und der Landesregierung zunächst bis zum 30.06.2020  ruhen müssen.

SteinhalleDer 30.06.2020 als Termin zum Wiedereinstieg in den Trainingsbetrieb wurde von uns nicht willkürlich gewählt. Der Verein richtet sich nach der „Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 im Bereich Betreuungsinfrastruktur“. Die Verordnung ist bis zum 25.05.2020 gültig. Eine Verlängerung ist aber sehr wahrscheinlich.

Die Verordnung gibt vor, dass „[…] eine darüber hinausgehende Nutzung der Schulgebäude […] unzulässig [ist] und das Betreten der Schulgebäude insoweit untersagt [ist].§1 Schulische Gemeinschaftseinrichtung Abs. 1 Satz 2

Da die Freiherr-vom-Stein Halle eine städtische und keine vereinseigene Halle ist, muss sich der Verein an die vorgegebenen Vorschriften halten. Andere Vereine im Umkreis sind im Besitz einer vereinseigenen Halle und können daher bereits wieder unter Auflagen trainieren.

Indessen arbeiten wir an einem Hygienekonzept, um so früh wie möglich wieder in den Betrieb einsteigen zu können. Um unsere Übungsleiter optimal vorzubereiten, wird in Kürze eine Schulung zu unserem Hygienekonzept stattfinden, so dass ab dem 01.06.2020 Laufübungen und Gymnastikübungen im freien Raum stattfinden können.

Falls unerwartet weitere Lockerungen bekanntgegeben werden, wird der Termin 30.06.2020 nach vorne gezogen, um so schnell wie möglich wieder in den Trainingsbetrieb einsteigen zu können.

Bis dahin bitten wir Sie weiterhin um Geduld. Bleiben Sie gesund!

Coronaverordnung2

Coronaverordnung

Spielpläne

ASV SHOP

asv shop

Bundesliga

Der ASV Hamm-Westfalen ist der klassenhöchste Verein der Lippestadt und spielt in der 2. Handball-Bundesliga. Spielort des ASV ist diWESTPRESS arena in Hamm.

Besuchen Sie uns ab sofort auch bei Facebook. Seien Sie stets auf dem aktuellen Stand und erhalten Sie exklusive Inhalte.

Smartphone-App

Jetzt auch als App: