Topspiele

Oberliga
2. Herren  - Soester TV
Samstag, 22.01. 20:00 Uhr | Stein

Inken SchwartzerSie wurden am letzten Spieltag für eine beeindruckende Aufholjagt beim Bezirksliga-Zweiten aus Unna-Massen gelobt. Doch zwei Punkte wären Sina Winter, der Spielertrainerin des ASV Hamm-Westfalen eigentlich lieber gewesen. „Ja es stimmt natürlich, dass wir uns nach einem klaren Rückstand wieder in Führung gekämpft haben. Doch dann besiegelten nur drei Minuten unsere bittere 19:20 Niederlage. Eins-, zwei plumpe und dummen Fehler sind uns in der Schlussphase passierte“, ärgerte sich Winter über die verpasste Siegeschance. Jetzt spielen die Hammer Damen am Sonntag daheim (15 Uhr/Stein-Halle) gegen den Dritten SVE Dolberg- erneut gegen ein Top-Team der Bezirksliga.

Einen Gegner, den Winter als „klaren Favoriten“ des Treffens ansieht. Trotz der personell verbesserten Hammer Voraussetzungen. „Sina von der Borg und unsere Torhüterin Inken Schwarzer sind wieder fit. Doch unsere Gäste sind richtig stark und haben derzeit einen guten Lauf“, bezieht sich die Hammer Spielertrainerin insbesondere auf den jüngsten 30:21 Heimsieg des Landesliga-Absteigers gegen Dellwig. Zudem rechnet Winter mit einem hoch motivierten Kontrahenten. „Die Truppe ist eingespielt und will das Derby natürlich gewinnen“. Von ihrem eigenen Team erwartet die Hammer Spielertrainerin indes deutliche Verbesserungen. „Hinten müssen wir aggressiver um jeden Ball kämpfen. Zudem darf unsere Fehlerquote im Sturm ein gewisses Maß nicht überschreiten“, fordert Winter, die zudem auf einen „guten Tag“ ihrer Mannschaft hofft.

Spielpläne

ASV SHOP

asv shop

Bundesliga

Der ASV Hamm-Westfalen ist der klassenhöchste Verein der Lippestadt und spielt in der 2. Handball-Bundesliga. Spielort des ASV ist diWESTPRESS arena in Hamm.

Besuchen Sie uns ab sofort auch bei Facebook. Seien Sie stets auf dem aktuellen Stand und erhalten Sie exklusive Inhalte.

Smartphone-App

Jetzt auch als App: