Sprechstunde

Jeden ersten Mittwoch im Monat findet ab 18:30 Uhr im VIP Raum der Steinhalle, die Sprechstunde des Jugendausschusses statt.
Persönliche Belange, Anregungen, Probleme der Eltern und Spieler/innen, Vorschläge oder auch Ideen zur Unterstützung können dann gerne zugetragen werden.

Jugendausschuss

Telefon: 0176 / 64389433

Bericht zum Jugendausschuss

Rückblick

Wir blicken auf eine anspruchsvolle und erfolgreiche Saison zurück. Viele Jugendmannschaften konnten sich in ihren Spielklassen etablieren und sichtliche Trainingserfolge umsetzen. Die weibliche Mannschaften belegten zum Saisonende die Plätze 2 –3. Die Kreispokalendspiele wurden durch unsere wB –2. Platz im Endspiel, wC und wE Kreispokalsieger in Unna ausgespielt. Anmerken möchte ich, dass die weibliche B und C ungeschlagen die jeweiligen Gruppen der Pokalrunde beendet hatten. In den Qualifikationsrunden zu den höheren Spielklassenhat die mA und mB die Verbandsliga, und die mC ungeschlagen die Oberliga Vorrunde erreicht. Die übrigen Mannschaften hatten durch gute Platzierungen in den Pokalrunden den Einzug in die höheren Klassen auf Kreisebene sichergestellt.

Trainerstab

An der Qualifizierung der Trainer/innen wird ständig gefeilt. Dem Jugendbereich stehen derzeit 12 C-Lizenz und 6 B-Lizenz Trainer zur Verfügung. Zum kommenden C-Lizenz Lehrgang sollen weitere Trainer ausgebildet werden. Die Ausbildung zur C-Lizenz und die zugehörigen Fortbildungen werden nach Bedarf vom Verein getragen. Ziel ist es inallen Mannschaften Lizenztrainer einzubinden, um eine erfolgreiche und langfristige Entwicklung der Kinder sicherstellen.

Neuigkeiten

Jens Gawer, der als Vollzeitkraft eingestellt wurde und im Jugendbereich unteranderem die Schulkooperationen weiter vorantreiben soll, ist nunmehr für die männlichen Leistungsmannschaften direkter Ansprechpartner. Marion Morgen hat leider aus gesundheitlichen Gründen den Posten des Mädchenwartes abgegeben. Hierfür steht nun Michael Dierse als Nachfolger in den Startlöcher. Weiterhin wurde ein Elternrat einberufen der derzeit aus Tobias Rüth und Detlev Niehues besteht. Der Elternrat kann zu Sitzungen des Jugendausschusses eingeladen werden kann und steht im näheren Kontakt zu den Eltern. Jeden ersten Mittwoch im Monat um 18:30 Uhr wurde eine Sprechstunde des Jugendausschusses im alten VIP Raum der Steinhalle ins Leben gerufen. Eltern, Trainer oder auch Spieler/innen können diesen Termin wahrnehmen, um Anregungen, Vorschläge, Fragen und Kritiken im persönlichen Gespräch vortragen zu können.

Ziel

Die zukunftsorientierte Schaffung von Leistungs- und Breitensportmannschaften steht im Fokus, um die leistungsgerechte Förderung aller Spieler anzubieten und sicherzustellen. Auf langfristige Sicht sollen dadurch mehr eigene Jugendspieler in den Senioren-Leistungsmannschaften integriert werden. Derzeit sind alle Jahrgänge mit einer und auchteilweise mit zwei Mannschaften besetzt. Ein konzeptioneller Leitfaden, der mitunter Ergänzungen zum Organisations- und DHB Rahmentrainingsplan für die Jugendarbeit des ASV Hamm-Westfalen e.V. beinhaltet, wird derzeit erarbeitet und soll am Anfang der neuen Saison zur Verfügung stehen.

Förderung

Fabian Huesmann hat eine Vereinbarung mit dem Aktivitageschlossen, die es uns ermöglicht, vergünstigt dort trainieren zu können. Nähere Auskünfte darüber erteilt Fabian Huesmann. Weiterhin bietet er das interne Fördertraining nach Absprachen an.

Jugendausschuss

Der Jugendausschuss wurde weiter ergänzt und besteht aus: Jens Gawer –männliche Leistungsmannschaften, Fabian Huesmann Co-Trainer mA und Fördertraining, Christof Reichenberger - Jugendförderverein / Handballcamps, Johannes Klusemann –Jugenwart, Michael Dierse - Mädchenwart, Elternrat - Tobias Rüth und Detlev Niehues und Gunnar Wild –Jugendwart.
Die Jugendabteilung bedankt sich bei allen Eltern, Mannschaftsbetreuern, ehrenamtlichen Helfern und Trainer/innen für das im hohen Maße geleistete Engagement. Wir würden uns freuen, wenn wir weitere Zugänge, die sich bei uns engagieren wollen, einbinden können. 3 Wir wünschen euch eine erfolgreiche und spannende neue Saison!

Gunnar Wild, Jugendwart