Spielpläne in Microsoft Outlook

Im Folgenden beschreiben wir ausführlich, wie Sie die kostenlosen Spielpläne in Ihren Google Kalender importieren können und so die Spiele nicht alle selbst einzeln eintragen müssen. Das ist kein großes Hexenwerk und sollte für die meisten innerhalb von 2 Minuten zu bewerkstelligen sein. Nachdem Sie die folgenden Schritte befolgt haben, ist der Spielplan ihrer Mannschaft mit Anwurfzeiten und Spielorten für die Saison Ihren persönlichen Kalender integriert und ständig aktualisiert!

Spielplan via Button-Click abonnieren

1. Schritt: Klicken Sie auf das Symbol "Jetzt abonieren" und speichern Sie die (.ics) Datei an einem Ort Ihrer Wahl ab (also nicht "öffnen" oder "öffnen mit" wählen, sollte Ihnen dies angeboten werden).

2. Schritt: Starten Sie Ihr Outlook-Programm und wählen Sie -->Datei   -->Importieren/Exportieren...

3. Schritt: Im darauf erscheinenden "Import/Export-Assistenten" markieren Sie "iCalender- (ICS) oder ..." und klicken -->weiter

4. Schritt: Suchen Sie die gerade abgespeicherte Kalenderdatei, markieren Sie diese und bestätigen Sie mit OK

5. Schritt: Klicken Sie ->importieren; alle Spiele werden daraufhin in Ihren bestehenden Outlook-Kalender eingetragen. Für Details zu einem bestimmten Termin öffnen Sie diesen (Doppelklick); in der Beschreibung zu diesem Termin finden Sie weitere Informationen.